首页> 资讯 > 食安 > > 正文

6月份全国鲜果价格环比上涨5.1%,价格已处于历史高位

  • 2019-07-10 14:20:54 来源:中国食品安全网编辑:网友投稿
本站讯(刘诗楠) 7月10日,国家统计局公布2019年6月份居民消费价格指数(CPI)。根据统计结果显示,6月份全国鲜果价格环比上涨5.1%,价格已处于历史高位。

20190710114401963.jpg

视觉中国供图

2019年6月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,食品价格上涨8.3%。6月份,全国居民消费价格环比下降0.1%。其中,食品价格下降0.3%。

6月份,食品烟酒价格同比上涨6.1%,影响CPI(居民消费价格指数)上涨约1.79个百分点。其中,鲜果价格上涨42.7%,影响CPI上涨约0.71个百分点;畜肉类价格上涨14.4%,影响CPI上涨约0.59个百分点(猪肉价格上涨21.1%,影响CPI上涨约0.45个百分点);禽肉类价格上涨7.4%,影响CPI上涨约0.09个百分点;鸡蛋价格上涨6.1%,影响CPI上涨约0.03个百分点;鲜菜价格上涨4.2%,影响CPI上涨约0.10个百分点;粮食价格上涨0.6%,影响CPI上涨约0.01个百分点;水产品价格下降0.5%,影响CPI下降约0.01个百分点。

6月份,食品烟酒价格环比下降0.2%,影响CPI下降约0.05个百分点。其中,鲜菜价格下降9.7%,影响CPI下降约0.25个百分点;鸡蛋价格下降2.6%,影响CPI下降约0.01个百分点;水产品价格下降0.9%,影响CPI下降约0.02个百分点;鲜果价格上涨5.1%,影响CPI上涨约0.11个百分点;畜肉类价格上涨2.2%,影响CPI上涨约0.10个百分点(猪肉价格上涨3.6%,影响CPI上涨约0.09个百分点);禽肉类价格上涨0.7%,影响CPI上涨约0.01个百分点。

20190710114937670.jpg视觉中国供图

国家统计局城市司处长董雅秀对公布的居民消费价格指数(CPI)进行了解读。他指出,6月份西瓜和桃子等水果集中上市价格下降,但苹果和梨价格继续上涨且涨幅较高,加之南方部分地区多次强降水影响采摘和运输,火龙果和菠萝等水果价格上涨,全国鲜果价格上涨5.1%,影响CPI上涨约0.11个百分点,目前价格水平处于历史高位。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.www.inbigbear.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP