首页> 资讯 > 滚动 > > 正文

风寒感冒吃什么药见效快速?药效比较好的感冒药是哪种?

  • 2019-09-20 14:32:24 来源:项城网编辑:网友投稿
    换季感冒盛行,各类感冒药的销量也因此一路飙升。我们在药店买药的时候不难发现,感冒用药有很多种,胶囊、糖浆、颗粒都有,并且其针对的感冒症状也有所不同。

但是如果在不太清楚自己感冒症状的情况下盲目吃药,也会对自己的健康造成损害,因为感冒药的成分复杂,而且多种感冒药随意混用会增加药物过量的风险。一旦超量使用,则有造成肝脏损伤的风险,严重的还会引起死亡。

因此在选择感冒药的时候要注意两点:第一明确自己的症状是否符合吃感冒药的条件,感冒药中主要成分的作用通常都包含退热、镇痛、镇咳、化痰以及缓解鼻塞流涕、打喷嚏等症状。如果你出现了这些症状,并且影响到自己的工作和生活,就可以考虑及时服用感冒药。第二认清症状,对症买药。如果是病毒性感冒可以选择吴太感康,里面的盐酸金刚烷胺成分具有抗甲型流感的作用,可以有效抑制感冒病毒,从源头上治疗病毒性感冒。如果是细菌性感冒则可以适当服用抗生素进行抗感染治疗。

所以,吃药不至于多,而在于对症,才能有效缓解感冒症状。在吃药的时候也要注意用药剂量,安全用药,健康常伴。

(风寒感冒吃什么药见效快速?药效比较好的感冒药是哪种?)

最后提醒大家,换季时节,昼夜温差大,天气多变,要注意及时增添衣物,以免受寒感冒。去往公告场所也要注意佩戴口罩等避免被传染感冒。

 

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.www.inbigbear.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP